شرائح السمك الأبيض مع الخضار
المقادير:
- 4 شرائح من لحم السمك الأبيض
- 4 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
- بصلة واحدة مقطعة إلى دوائر
- رأس فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى دوائر
- 200غ من الجبنة المتنوعة أو جبنة غرويار مبشورة
- دقيق لغمس شرائح السمك
- ملح وفلفل أبيض
- زيت لقلي شرائح السمك
- 4 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأخضر.
طريقة التحضير:
-يخلط الملح والفلفل مع الدقيق.
-
تغمس شرائح السمك في مزيج الدقيق ثم تقلى في الزيت
حتى تصبح هشة ووردية اللون.
-
ثم ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
-يرمى معظم زيت القلي الموجود في المقلاة ويتم الاحتفاظ بملعقتي طعام منه فقط.
-يستعمل هذا الزيت لقلي البصل، والفلفل الأحمر، وشرائح البندورة.
-
تغطى كل شريحة سمك بهريسة الزيتون وترصف فوقها الخضار المقلية.
-ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن محمى مسبقاً حتى تذوب الجبنة.
-
يقدم الطبق مع شرائح البطاطا المقلية.
المقادير:
- 4 شرائح من لحم السمك الأبيض
- 4 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
- بصلة واحدة مقطعة إلى دوائر
- رأس فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى دوائر
- 200غ من الجبنة المتنوعة أو جبنة غرويار مبشورة
- دقيق لغمس شرائح السمك
- ملح وفلفل أبيض
- زيت لقلي شرائح السمك
- 4 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأخضر.
طريقة التحضير:
-يخلط الملح والفلفل مع الدقيق.
-
تغمس شرائح السمك في مزيج الدقيق ثم تقلى في الزيت
حتى تصبح هشة ووردية اللون.
-
ثم ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
-يرمى معظم زيت القلي الموجود في المقلاة ويتم الاحتفاظ بملعقتي طعام منه فقط.
-يستعمل هذا الزيت لقلي البصل، والفلفل الأحمر، وشرائح البندورة.
-
تغطى كل شريحة سمك بهريسة الزيتون وترصف فوقها الخضار المقلية.
-ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن محمى مسبقاً حتى تذوب الجبنة.
-
يقدم الطبق مع شرائح البطاطا المقلية.