منتديات جســــر الأصــــدقاء

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و مرحبا
بجميع الأعضاء و الزائرين
اتمنى لكم قضائ وقت مفيد

منتديات واحة الأصدقاء( http://www.taib.yesegy.com/taib/ )
منتديات جسر الأصدقاء( http://www.eltaib.v90.us/forum/)

منتديات جسر الأصدقاء ترحب بجميع الأصدقاء على الرابط التالى (http://www.eltaib.v90.us/forum/ )
منتديات واحة الأصدقاء ترحب بجميع الزائرين على الرابط التالى ( http://www.taib.yesegy.com/taib )

    تشيز كيك الموز

    شاطر
    avatar
    الرحيل

    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 01/06/2011

    تشيز كيك الموز

    مُساهمة  الرحيل في الأحد يوليو 17, 2011 12:15 am

    تشيز كيك الموز , كيف نعده وما هي مقاديره اولا ؟

    --------------------------------------------------------------------------------
    المقادير:
    50غ من الزبدة
    ربع كوب من السكر
    100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولا، مفروم ناعماً في خلاط الطعام

    الحشوة:
    موزتان ناضجتان، مقشرتان
    برش وعصير نصف ليمونة
    نصف كوب من السكر
    225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
    بيضتان مفصولتان
    ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
    نصف كوب من الكريما الرائبة
    5 ملاعق طعام من الماء

    الطبقة العلوية
    موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
    عصير ليمونة
    100غ من الشوكولا بالحليب
    نصف كوب من الكريما
    ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة

    طريقة التحضير:
    تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب التشيزكايك في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
    يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
    يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
    يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
    يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
    يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيزكايك المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
    يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
    تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكايك الجامد مع قاعدته.
    تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
    تسكب صلصة الشوكولا فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.

    صلصة الشوكولا
    تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة وتخلط جيداً.
    تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك.


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 21, 2018 8:32 pm