منتديات جســــر الأصــــدقاء

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و مرحبا
بجميع الأعضاء و الزائرين
اتمنى لكم قضائ وقت مفيد

منتديات واحة الأصدقاء( http://www.taib.yesegy.com/taib/ )
منتديات جسر الأصدقاء( http://www.eltaib.v90.us/forum/)

منتديات جسر الأصدقاء ترحب بجميع الأصدقاء على الرابط التالى (http://www.eltaib.v90.us/forum/ )
منتديات واحة الأصدقاء ترحب بجميع الزائرين على الرابط التالى ( http://www.taib.yesegy.com/taib )

    لازانيا بالخضر

    شاطر
    avatar
    الرحيل

    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 01/06/2011

    لازانيا بالخضر

    مُساهمة  الرحيل في السبت يوليو 16, 2011 11:58 pm

    المقادير: - 12 ورقة لازانيا - حبتا باذنجان - 100 غ جبن البارميزان
    - 250 غ من الجبن الأزرق
    - مزيج ملعقتين كبيرتين من الزعتر الطري والأوريغان
    - 20 سل من مرق الخضر
    - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    - ملح + إبزار
    - حبتا الطماطم

    التحضير:- قطعي الباذنجان إلى شرائح رفيعة، اغمري الطماطم لمدة دقيقة في ماء ساخن جدا، ثم قشريها وأزيلي البذور وقطعيها إلى مكعبات.
    - ضعي ملعقة زيت في مقلاة وحين تسخن أضيفي شرائح الباذنجان ومرريها لمدة 5 دقائق حتى يصير لونها ذهبيا، أزيليها وضعيها في ورق نشاف لامتصاص فائض الزيت.
    اغمري أوراق اللازانيا في ماء ساخن ثم قطريها جيدا.ادهني قالب الفرن بالزيت، صففي 6 أوراق لازانيا.
    - ضعي طبقة من الباذنجان والطماطم والجبن الأزرق المفتت ورشة من الزعتر والأوريغان، واختمي بطبقة أخرى من أوراق اللازانيا المتبقية ورش جبنة البارميزان المبشور.
    - اسبكي المرق في الحوافي وغطي القالب واتركيه يطهى لمدة 15 دقيقة، أزيلي ورق الألمنيوم وأضيفي 15 دقيقة أخرى للطهي. أخرجي القالب وقدمي اللازانيا ساخنة


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 22, 2019 8:48 am